우리나라도 양식기술이 발달하다보니 광어나 참돔은 품질이 상당히 좋아진 거 같아요. 특히 완도산 양식 광어는 꽝이 없이 훌륭한 기억이라 언제부터인가 양식에 대한 거부감이 호감으로 변하게 되었습니다. 자연산닷컴 사장님 판매글에 가끔 올라오는 탈출 참돔(양식장 그물에서 탈출)은 가성비를 떠나서 상품성이 너무 훌륭하네요. 영양분을 고르게 먹고 자란 양식 참돔이 자연에서 활동하다 잡혔으니 최상의 상태이지 않을까합니다. 횟감은 감탄하면서 먹다 꽐라 되었고 ㅋㅋ 솥밥용으로 주문한 선어 한마리를 반마리는 탕수도미로 맛있게 먹었네요. 탈출참돔 추천합니다.
1. 횟감용 활어 참돔
2. 조리용 선어참돔
홈마카세 끝판왕_금태히비끼 (0) | 2025.04.06 |
---|---|
광어 곤부지메는 특대광어로 하시 길 추천드립니다 (0) | 2025.04.04 |
4월 제철 호래기 aka. 꼴뚜기 고노와다 페어링 (0) | 2025.04.03 |
바른수산 피문어로 문어카르파초_홈마카세 (1) | 2025.04.03 |
자연산닷컴 고노와다 시즌시작 feat. 완도빙그레 양식광어 (0) | 2025.04.03 |